Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольник с ботвой (горячий)

0


Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках.

Описание приготовления:

Подать свекольник с ботвой можно горячим, теплым или холодным. Сметану можно добавить прямо в кастрюлю теплого супа, предварительно смешав с небольшим количеством бульона, или подать отдельно к столу.

Ингредиенты:

  • Свекла молодая с ботвой — 1 Пучок
  • Мясо на косточках (свинина, говядина) — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 130 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Семена укропа — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Уксус яблочный — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 100 Грамм (для подачи)
  • Укроп свежий — 0,5 Пучка (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свекольник с ботвой (горячий)»

1. Отрежьте ботву от клубней свеклы и отложите пока в сторону.

2. Свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

3. Дайте свекле немного остыть, почистите, натрите на крупной терке и отложите пока в сторону.

4. Варим мясной бульон: мясо на косточках посолите, поперчите и обжарьте до коричневого цвета в казанке или утятнице в небольшом количестве сливочного масла. Влейте 8 стаканов холодной воды, доведите до кипения и тушите мясо до готовности.

5. Мясо на косточках выложите в тарелку, дайте остыть и отделите мясо от костей. Бульон процедите, налейте в чистую кастрюлю, мясо верните в бульон.

6. Добавьте кипяток до объема в 8 стаканов, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, семена укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

7. Свекольную ботву тщательно промойте, нарежьте на кусочки длиной 2,5 см. и добавьте в суп вместе с измельченной свеклой. Кипятите суп на медленном огне 20-30 минут или пока свекольная ботва не станет мягкой.

8. Добавьте в суп 3-4 столовые ложки уксуса, если необходимо, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара, если свекла не сладкая.

9. Растворите 1 столовую ложку крахмала в 1/3 стакана холодной воды, доведите суп до кипения, медленно вливайте крахмал, перемешивая, пока свекольник слегка не загустеет.

10. Снимите суп с огня и добавьте свежий нарезанный укроп.

11. Подайте свекольник с ботвой горячим, подав к столу жирную сметану и свежеиспеченный домашний хлеб. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: