Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-суп с картофелем и пореем

0


Крем-суп с картофелем и пореем

Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Всего около получаса вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить крем-суп с картофелем и пореем. Основой может быть и овощной, и куриный или даже грибной бульон бульон. Со специями тоже можно смело экспериментировать. Подавая к столу, супчик можно дополнить сухариками, хлебцами, свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 1 Стакан
  • Бульон — 4-5 Стаканов
  • Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, тимьян, лук)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крем-суп с картофелем и пореем»

Крем-суп с картофелем и пореем
1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.

Крем-суп с картофелем и пореем
2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Крем-суп с картофелем и пореем
3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.

Крем-суп с картофелем и пореем
4. Погружным блендером разомните овощи.

Крем-суп с картофелем и пореем
5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.

Крем-суп с картофелем и пореем
6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: