Самбук из свежих абрикосов
Ингредиенты
- Абрикосы — 10 шт.
- Желатин — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г.
- Яичные белки — 2 шт.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Абрикосы освободить от косточек, наколоть. Сварить в 100 мл. воды и затем протереть.
- Шаг 2 В абрикосовое пюре добавить сахар и ввести сырые яичные белки, массу взбить.
- Шаг 3 В теплом абрикосовом отваре растворить набухший желатин и лимонную кислоту, после чего отвар тонкой струйкой влить в абрикосовое пюре, непрерывно помешивая.
- Шаг 4 Смесь разложить в формочки и охладить.
- Шаг 5 Вместо абрикосов можно брать сливы.
Приятного аппетита!