СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Замечательный десерт для всей семьи — слойки с творогом и изюмом. Это блюдо прекрасно сочетается с чаем или кофе. Давайте попробуем приготовить слойки, исходя из нашего рецепта.
Слойки: рецепт
- — тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- — творог 400 гр
- — сахар 3-4 ст л
- — ванилин 1/3 ч л
- — яйцо сырое 1 шт
- — сметана 1-2 ст л
- — изюм б/косточек по вкусу
- — яйцо для смазки
- — сахарная пудра и кунжут для посыпки
Готовим слойки с творогом и изюмом
Первым делом, смешаем творог с одним яйцом, сметаной, ванилином и обсушенным изюмом. Хорошенько все это перемешаем. Получим вкусную начинку.
Берем наше замороженное тесто, размораживаем его и разрезаем на две части.
Смотрите также: Яблочный пирог
Раскатываем тесто примерно на 35 см и намазываем на него начинку, но края оставляем без нее. Закручиваем все это в рулетик и нарезаем на кусочки, примерно по 3-4 см.
Все тоже самое мы делаем и со вторым кусочком теста.
Смотрите также: Слойки с яблоками
Конечный этап. Смазываем наши слойки яйцом, посыпаем кунжутом или маком и выкладываем на противень. Печем при 200 градусах до золотистой корочки.
Слойки готовы. Теперь их нужно остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.