Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

0


Замечательный десерт для всей семьи — слойки с творогом и изюмом. Это блюдо прекрасно сочетается с чаем или кофе. Давайте попробуем приготовить слойки, исходя из нашего рецепта.

Слойки: рецепт

  • — тесто слоеное бездрожжевое 400 гр 
  • творог 400 гр
  • — сахар 3-4 ст л
  • — ванилин 1/3 ч л
  • — яйцо сырое 1 шт
  • — сметана 1-2 ст л 
  • — изюм б/косточек по вкусу
  • — яйцо для смазки
  • — сахарная пудра и кунжут для посыпки

Готовим слойки с творогом и изюмом

Первым делом, смешаем творог с одним яйцом, сметаной, ванилином и обсушенным изюмом. Хорошенько все это перемешаем. Получим вкусную начинку.

Берем наше замороженное тесто, размораживаем его и разрезаем на две части.

Смотрите также: Яблочный пирог

Раскатываем тесто примерно на 35 см и намазываем на него начинку, но края оставляем без нее. Закручиваем все это в рулетик и нарезаем на кусочки, примерно по 3-4 см.

Все тоже самое мы делаем и со вторым кусочком теста. 

Смотрите также: Слойки с яблоками

Конечный этап. Смазываем наши слойки яйцом, посыпаем кунжутом или маком и выкладываем на противень. Печем при 200 градусах до золотистой корочки.

Слойки готовы. Теперь их нужно остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: