Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Зеленый» омлет

0

Предлагаю интересный рецепт приготовления «Зеленого» омлета. Он низкокалорийный, подходит для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежим.

Описание приготовления:

Что может быть лучше омлета на завтрак? Легкое сытное блюдо подарит заряд энергии и насытит микроэлементами. Омлет со шпинатом и сыром — сытное, богатое витаминами блюдо, которое подойдет на завтрак и в качестве легкого перекуса. Шпинат полезен детям. Его можно включать в меню детей старше пяти лет. Благодаря высокой питательности и богатому витаминному составу блюдо станет хорошим вариантом питания для «малоежек».

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Яйца куриные — 4-5 Штук
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель — 0.5 Ст. ложки
  • Сыр фетта — 0.5 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «»Зеленый» омлет»


1. Подготовьте все ингредиенты.


2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.


3. К луку добавьте шпинат, протушите его до испарения влаги.


4. Отдельно взбейте яйца, смешайте их с мукой.


5. Добавьте молоко и разыхлитель в смесь.


6. Обжаренный и остывший шпинат переложите в тесто, добавив соль, перец по вкусу.


7. Вылейте в форму для выпечки смесь, посыпьте сверху сыром.


8. Выпекайте омлет в течение 25 минут при 140 градусах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.