Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем

0


Салат из чечевицы с баклажаном и перцем

Этот салат для тех, кто любит бобовые и другие овощи и соединяет их с удовольствием 🙂 Вкусный и полезный салат для обеда, ужина или просто для перекуса. Готовится легко.

Описание приготовления:

Вкусное и полезное сочетание бобовых с овощами известно всем. Готовят такой салат и в Италии, и в Турции. Особенно актуален этот салат во время зимнего поста, ведь бобовые содержат белок, так необходимый тем, кто соблюдает пост. Готовится салат легко, пропорции составляющих подбирайте по своему вкусу. Готовим!

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 Стакан (отваренная)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец маринованный — 4 Штуки (4 дольки — в итоге 1 целый перец)
  • Лук-порей — 1/2 Штуки
  • Зелень кинзы, петрушки — 2 Ст. ложки (нарезанной)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из чечевицы с баклажаном и перцем»

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
1. В первую очередь необходимо отварить чечевицу до готовности и остудить.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
2. Баклажан очистим и нарежем соломкой толщиной около 1 см.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
3. Засыпаем баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10-15.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
4. Затем тщательно промоем проточной водой и максимально сцедим жидкость.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
5. Тонкими колечками нарезаем лук-порей.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
6. Нарежем соломкой маринованный перец.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
7. Выкладываем в салатник чечевицу, маринованный перец и мелко нарезанную зелень.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
8. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем баклажан минут 7-8. Затем добавим лук.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
9. И обжариваем еще минутки 2, до мягкости лука.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
10. Добавляем баклажан с луком к остальным ингредиентам. Добавим молотый перец и, если необходимо, оливковое масло.

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
11. Перемешиваем и даем постоять салату еще минут 5. А потом можно дегустировать 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: