Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САБАЙОН РЕЦЕПТ

0

Сабайон – это традиционный десерт итальянско кухни. Главными ингредиентами являются взбитые желтки и вино. Соус (или крем) сабайон хорош в качестве дополнения к горячим сладким блюдам, также его подают к овощам.

Сабайон рецепт сладкий

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл белого столового вина;
  • цедра с половины лимона.

Приготовление:

Кладём в кастрюлю желтки и яйцо, добавляем сахар и растираем добела (строго в одну сторону). Далее всыпаем измельченную цедру, ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем взбивать яйцо с желтками, вливая понемногу вино или тёплую кипячёную воду, подкислённую лимонным соком. При этом соус нужно максимально нагреть, но не кипятить.

Через 6-10 минут, когда соус превратится в пену, прекращаем взбивание и снимаем с огня.

Наш десерт Сабайон готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: