Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хек под томатным маринадом

0
LANCOME

Хек под томатным маринадом

Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем).

Описание приготовления:

Хек под томатным маринадом – отличная альтернатива остальным вторым блюдам, включая мясные. Такую рыбу можно приготовить на обед и ужин. Она идеально хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится она всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Хек — 1-2  Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1  Штук
  • Томатная паста — 30  Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1  Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хек под томатным маринадом»

Хек под томатным маринадом
1. Тщательно моем и чистим рыбу, после чего нарезаем кусками средней толщины (примерно 2 см).

Хек под томатным маринадом
2. Обваливаем рыбу в муке и жарим на растительном масле. Не спешите солить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде во время жарки.

Хек под томатным маринадом
3. Когда перевернете на обратную сторону, можно и посолить по вкусу. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.

Хек под томатным маринадом
4. Снимаем обжаренную рыбу, после чего жарим измельченные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.

Хек под томатным маринадом
5. Добавьте воду, уксус и сахар и доведите до кипения.

Хек под томатным маринадом
6. Выкладываем рыбу и тушим около 15 минут на среднем огне.

Хек под томатным маринадом
7. За то время, пока жарилась рыба, можно приготовить гарнир. С маринадом хорошо сочетаются макароны, рис и картофельное пюре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: