Острые баклажаны с говядиной
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
Описание приготовления:
Готовка методом стир-фрая позволяет получить вкусное и полезное блюдо быстро и с сохранением большинства витаминов.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баклажан — 1-2 Штук (500-700г)
- Морковь — 2 Штуки (средние)
- Лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть )
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штук (по вкусу)
- Имбирь свежий — 3-4 Ломтиков
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь 5 пряностей усанмянь)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Острые баклажаны с говядиной»
Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой.
Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами.
Говядину нарежьте брусочками попрек волокон.
Баклажаны нарежьте брусочками. Снимать кожицу, вымачивать или солить их не нужно.
Раскалите в воке масло, бросьте туда нарубленный мелко имбирь.
Тут же следом выложите говядину. Жарьте, помешивая, пару минут.
Выложите баклажаны и, помешивая, жарьте их до полуготовности.
Добавьте перцы и лук-порей, пару раз перемешайте и прогрейте пару минут.
Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте, помешивая, еще пару минут.
Полейте соевым и устричным соусом, жарьте, все время помешивая, до испарения лишней жидкости.
Разведите крахмал в 100мл воды, влейте в вок. Энергично размешайте пару раз. Добавьте пряности и еще раз перемешайте. Снимите с огня.
Подавайте сразу, посыпав кунжутом и свежей зеленью.