Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острые баклажаны с говядиной

0

Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!

Описание приготовления:

Готовка методом стир-фрая позволяет получить вкусное и полезное блюдо быстро и с сохранением большинства витаминов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Баклажан — 1-2 Штук (500-700г)
  • Морковь — 2 Штуки (средние)
  • Лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть )
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Перец чили — 1  Штук (по вкусу)
  • Имбирь свежий — 3-4 Ломтиков
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь 5 пряностей усанмянь)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Острые баклажаны с говядиной»

Острые баклажаны с говядиной
Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой.

Острые баклажаны с говядиной
Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами.

Острые баклажаны с говядиной
Говядину нарежьте брусочками попрек волокон.

Острые баклажаны с говядиной
Баклажаны нарежьте брусочками. Снимать кожицу, вымачивать или солить их не нужно.

Острые баклажаны с говядиной
Раскалите в воке масло, бросьте туда нарубленный мелко имбирь.

Острые баклажаны с говядиной
Тут же следом выложите говядину. Жарьте, помешивая, пару минут.

Острые баклажаны с говядиной
Выложите баклажаны и, помешивая, жарьте их до полуготовности.

Острые баклажаны с говядиной
Добавьте перцы и лук-порей, пару раз перемешайте и прогрейте пару минут.

Острые баклажаны с говядиной
Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте, помешивая, еще пару минут.

Острые баклажаны с говядиной
Полейте соевым и устричным соусом, жарьте, все время помешивая, до испарения лишней жидкости.

Острые баклажаны с говядиной
Разведите крахмал в 100мл воды, влейте в вок. Энергично размешайте пару раз. Добавьте пряности и еще раз перемешайте. Снимите с огня.

Острые баклажаны с говядиной
Подавайте сразу, посыпав кунжутом и свежей зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: