Брауни с вишней
Брауни с вишней — традиционный американский десерт, очень вкусный и шоколадный-прешоколадный! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления этого лакомства, но с добавлением кисловатой вишни, что придаст брауни особый шарм.
Ингредиенты:
Инвентарь:
форма для запекания, ложка, венчик, нож
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем вишни.
Вишни по желанию можно оставить целым, главное, помыть и вытащить косточку, но можно ягоды и нарезать. Главное косточки! Не забудьте их удалить.
300 грамм — это вес ягод после чистки, так что изначально берите примерно 350 грамм.
Шаг 2: топим шоколад.
На водяной бане растопите горький шоколад (для удобства поломайте его кусочками), смешав его со сливочным маслом.
Кроме водяной бани можно использовать и микроволновку, главное шоколад не перегреть и растопить не оставив комочков.
Шаг 3: готовим тесто.
Добавьте в жидкий шоколад сахарный песок и какао-порошок. Хорошо перемешайте. А затем по одному добавляйте яйцо, тщательно перемешивая массу после добавления каждого следующего.
В однородное шоколадную массу добавьте вишню и вновь хорошо перемешайте.
И в самую последнюю очередь добавьте просеянную муку и перемешайте тесто.
Шаг 4: запекаем брауни с вишней.
Переложите тесто в форму (желательно прямоугольную) и разровняйте. Немного потрясите, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Железную форму смажьте маслом или застелите пергаментом, силиконовую можно не смазывать.
Отправьте брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.
После выпекания оставьте брауни с вишней остыть внутри формы.А затем осторожно достаньте его, разрежьте на квадратные или прямоугольные кусочки и подавайте.
Шаг 5: подаем брауни с вишней.
Брауни с вишней подавайте на десерт. Всем фанатам шоколада обязательно понравится.
Приятного аппетита!