Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Брауни с вишней

0

Брауни с вишней — традиционный американский десерт, очень вкусный и шоколадный-прешоколадный! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления этого лакомства, но с добавлением кисловатой вишни, что придаст брауни особый шарм.

Ингредиенты:

  • Вишня 300 грамм
  • Шоколад (горький) 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Какао (порошок) 20 грамм
  • Инвентарь:

    форма для запекания, ложка, венчик, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем вишни.


    Вишни по желанию можно оставить целым, главное, помыть и вытащить косточку, но можно ягоды и нарезать. Главное косточки! Не забудьте их удалить.
    300 грамм — это вес ягод после чистки, так что изначально берите примерно 350 грамм.

    Шаг 2: топим шоколад.


    На водяной бане растопите горький шоколад (для удобства поломайте его кусочками), смешав его со сливочным маслом. 
    Кроме водяной бани можно использовать и микроволновку, главное шоколад не перегреть и растопить не оставив комочков.

    Шаг 3: готовим тесто.


    Добавьте в жидкий шоколад сахарный песок и какао-порошок. Хорошо перемешайте. А затем по одному добавляйте яйцо, тщательно перемешивая массу после добавления каждого следующего.
    В однородное шоколадную массу добавьте вишню и вновь хорошо перемешайте.
    И в самую последнюю очередь добавьте просеянную муку и перемешайте тесто.

    Шаг 4: запекаем брауни с вишней.


    Переложите тесто в форму (желательно прямоугольную) и разровняйте. Немного потрясите, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
    Железную форму смажьте маслом или застелите пергаментом, силиконовую можно не смазывать.
    Отправьте брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.
    После выпекания оставьте брауни с вишней остыть внутри формы.А затем осторожно достаньте его, разрежьте на квадратные или прямоугольные кусочки и подавайте.

    Шаг 5: подаем брауни с вишней.


    Брауни с вишней подавайте на десерт. Всем фанатам шоколада обязательно понравится.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.