Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Брауни с вишней

0
М.Видео

Брауни с вишней — традиционный американский десерт, очень вкусный и шоколадный-прешоколадный! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления этого лакомства, но с добавлением кисловатой вишни, что придаст брауни особый шарм.

Ингредиенты:

  • Вишня 300 грамм
  • Шоколад (горький) 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Какао (порошок) 20 грамм
  • Инвентарь:

    форма для запекания, ложка, венчик, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем вишни.


    Вишни по желанию можно оставить целым, главное, помыть и вытащить косточку, но можно ягоды и нарезать. Главное косточки! Не забудьте их удалить.
    300 грамм — это вес ягод после чистки, так что изначально берите примерно 350 грамм.

    Шаг 2: топим шоколад.


    На водяной бане растопите горький шоколад (для удобства поломайте его кусочками), смешав его со сливочным маслом. 
    Кроме водяной бани можно использовать и микроволновку, главное шоколад не перегреть и растопить не оставив комочков.

    Шаг 3: готовим тесто.


    Добавьте в жидкий шоколад сахарный песок и какао-порошок. Хорошо перемешайте. А затем по одному добавляйте яйцо, тщательно перемешивая массу после добавления каждого следующего.
    В однородное шоколадную массу добавьте вишню и вновь хорошо перемешайте.
    И в самую последнюю очередь добавьте просеянную муку и перемешайте тесто.

    Шаг 4: запекаем брауни с вишней.


    Переложите тесто в форму (желательно прямоугольную) и разровняйте. Немного потрясите, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
    Железную форму смажьте маслом или застелите пергаментом, силиконовую можно не смазывать.
    Отправьте брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.
    После выпекания оставьте брауни с вишней остыть внутри формы.А затем осторожно достаньте его, разрежьте на квадратные или прямоугольные кусочки и подавайте.

    Шаг 5: подаем брауни с вишней.


    Брауни с вишней подавайте на десерт. Всем фанатам шоколада обязательно понравится.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девять + шесть =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: