Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Джамбалайя из Нью-Орлеана

0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!

Описание приготовления:

Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Ветчина — 500 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре — 1 Стакан
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Вода — 2 Стакана (или мясной бульон)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Джамбалайя из Нью-Орлеана»

Джамбалайя из Нью-Орлеана
Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).

Джамбалайя из Нью-Орлеана
Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.

Джамбалайя из Нью-Орлеана
Влейте томатное пюре, перемешайте.

Джамбалайя из Нью-Орлеана
Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.

Джамбалайя из Нью-Орлеана
Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.