Клафути с вишней
Клафути с вишней — это летний французский десерт, готовится он с добавлением свежих ягод и с большим количеством яиц. Правильно приготовленный клафути хорош и на десерт, и на завтрак. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Инвентарь:
Форма для запекания, миксер, глубокая тарелка
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Получите воздушную смесь и добавьте сразу масло. Взбейте все снова еще раз.
Затем добавьте молоко, снова хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто, хорошо смешав все ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем вишни.
Смажьте форму для запекания маслом.
Вишни промойте, удалите косточки и высыпьте ее равномерным слоем на смазанную форму.
Шаг 3: выпекаем клафути с вишней.
Влейте в форму с вишней тесто.
Запекайте клафути с вишней в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Важно поставить клафути запекаться в разогретую духовку.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 4: подаем клафути с вишней.
Нарежьте клафути на порции и подавайте с чаем, горячим или холодным. Для меня это идеальный летний десерт, правда же?
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Хоть многие и уверяют, что клафути — это только про вишни, но никто не будет вас ругать, если вы используете другие ягоды.