Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клафути с вишней

0

Клафути с вишней — это летний французский десерт, готовится он с добавлением свежих ягод и с большим количеством яиц. Правильно приготовленный клафути хорош и на десерт, и на завтрак. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Сахар ванильный 2 пакетика
  • Масло сливочное (растопленное) 20 миллилитров
  • Молоко 250 миллилитров
  • Мука 180 грамм
  • Вишня 500 грамм
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, миксер, глубокая тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Получите воздушную смесь и добавьте сразу масло. Взбейте все снова еще раз.

    Затем добавьте молоко, снова хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто, хорошо смешав все ингредиенты.

    Шаг 2: подготавливаем вишни.


    Смажьте форму для запекания маслом.

    Вишни промойте, удалите косточки и высыпьте ее равномерным слоем на смазанную форму.

    Шаг 3: выпекаем клафути с вишней.


    Влейте в форму с вишней тесто.

    Запекайте клафути с вишней в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
    Важно поставить клафути запекаться в разогретую духовку.
    Готовность проверяйте зубочисткой.

    Шаг 4: подаем клафути с вишней.

    Нарежьте клафути на порции и подавайте с чаем, горячим или холодным. Для меня это идеальный летний десерт, правда же?
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Хоть многие и уверяют, что клафути — это только про вишни, но никто не будет вас ругать, если вы используете другие ягоды.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    14 + 15 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: