Свиные отбивные на гриле
Чтобы придать мясу ароматный чесночный вкус и запах, нужно заранее натереть отбивные смесью чеснока и шалфея. Маринад из пива и томатный соус для барбекю сделают блюдо особенно сочным и острым на вкус. И так, начнем готовить свиные отбивные на гриле.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных на гриле:
- 8 свиных отбивных, толщиной около 1-го см, лишний жир срезать
- 1 головка чеснока, зубки очистить и измельчить
- 5 веточек шалфея
- Крупная соль – чайная ложка
- Светлое пиво – одна бутылка
- Томатный соус для барбекю
Как приготовить свиные отбивные на гриле:
1. Натереть свиные отбивные смесью чеснока, шалфея и крупной соли. Выложить в большую чашку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа или на всю ночь. За час до обжаривания на гриле, залить светлым пивом и дать постоять в маринаде.
2. Нагреть гриль на большом огне. Обжаривать свиные отбивные на гриле в течении 7 минут. Перевернуть и покрыть обжаренную сторону томатным соусом и готовить на гриле еще 8 минут. Снова перевернуть отбивные и покрыть отбивные томатным соусом с другой стороны; и обжаривать на гриле две минуты. Перевернуть последний раз и оставить на решетке на две-три минуты.
Ну вот Вы и приготовили свиные отбивные на гриле. У Вас должно получиться на выходе 8 порций. Приятного аппетита!