Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные отбивные на гриле

0

Чтобы придать мясу ароматный чесночный вкус и запах, нужно заранее натереть отбивные смесью чеснока и шалфея. Маринад из пива и томатный соус для барбекю сделают блюдо особенно сочным и острым на вкус. И так, начнем готовить свиные отбивные на гриле.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных на гриле:

  • 8 свиных отбивных, толщиной около 1-го см, лишний жир срезать
  • 1 головка чеснока, зубки очистить и измельчить
  • 5 веточек шалфея  
  • Крупная соль – чайная ложка
  • Светлое пиво – одна бутылка
  • Томатный соус для барбекю

Как приготовить свиные отбивные на гриле:

1. Натереть свиные отбивные смесью чеснока, шалфея и крупной соли. Выложить в большую чашку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа или на всю ночь. За час до обжаривания на гриле, залить светлым пивом и дать постоять в маринаде.

2. Нагреть гриль на большом огне. Обжаривать свиные отбивные на гриле в течении 7 минут. Перевернуть и покрыть обжаренную сторону томатным соусом и готовить на гриле еще 8 минут. Снова перевернуть отбивные и покрыть отбивные томатным соусом с другой стороны; и обжаривать на гриле две минуты. Перевернуть последний раз и оставить на решетке на две-три минуты.

Ну вот Вы и приготовили свиные отбивные на гриле. У Вас должно получиться на выходе 8 порций. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: