Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачки в кукурузных хлопьях

0


Кабачки в кукурузных хлопьях, поданные с освежающим йогуртовым соусом, станут прекрасной летней закуской. Покрытые хрустящей корочкой кабачки внутри остаются мягкими, а это очень вкусно!

Ингредиенты

Для кабачков

  • Кабачки (небольшого размера) 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150 грамм
  • Хлопья кукурузные 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки 150 миллилитров
  • Для соуса

  • Йогурт 200 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
    • Основные ингредиенты
      Огурец, Кабачок, Чеснок, Йогурт

    • Порционность
      3-4 порции

    Инвентарь:

    сковорода, тарелка, лопатка, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем кабачки.


    Кабачки хорошо промойте, обсушите, нарежьте толстыми (3-4 мм) кружочками и посолите. Оставьте на 7-8 минут, затем промокните бумажными полотенцами и точно то же самое проделайте с другой стороны.

    Шаг 2: панируем кабачки.


    Приготовьте три тарелки: в одну высыпьте кукурузные хлопья, в другую — муку, а в третей взбейте яйца с солью и перцем, а так же со столовой ложкой муки.

    Кусочки кабачков сперва окунайте в муку, затем в яйца и в кукурузные хлопья в самую последнюю очередь.

    Шаг 3: жарим кабачки в кукурузных хлопьях.

    Покрытые кляром и кукурузными хлопьями кабачки обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
    Когда кабачки будут готовы, переложите их на бумажное полотенце и промокните, убирая излишки жира.

    Шаг 4: готовим соус.

    Пока кабачки обсыхают, приготовьте к ним соус.
    Для этого смешайте измельченный чеснок с солью, затем добавьте к нему натуральный йогурт, тертый огурец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
    Переложите в мисочку для соуса и украсьте сверху зеленью и оливковым маслом.

    Шаг 5: подаем кабачки в кукурузных хлопьях.


    Кабачки в кукурузных хлопьях подаются теплыми. Макайте их в соус и пробуйте скорей!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: