Кабачки в кукурузных хлопьях
Кабачки в кукурузных хлопьях, поданные с освежающим йогуртовым соусом, станут прекрасной летней закуской. Покрытые хрустящей корочкой кабачки внутри остаются мягкими, а это очень вкусно!
Ингредиенты
Для кабачков
Для соуса
-
Основные ингредиенты
Огурец, Кабачок, Чеснок, Йогурт -
Порционность
3-4 порции
Инвентарь:
сковорода, тарелка, лопатка, терка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем кабачки.
Кабачки хорошо промойте, обсушите, нарежьте толстыми (3-4 мм) кружочками и посолите. Оставьте на 7-8 минут, затем промокните бумажными полотенцами и точно то же самое проделайте с другой стороны.
Шаг 2: панируем кабачки.
Приготовьте три тарелки: в одну высыпьте кукурузные хлопья, в другую — муку, а в третей взбейте яйца с солью и перцем, а так же со столовой ложкой муки.
Кусочки кабачков сперва окунайте в муку, затем в яйца и в кукурузные хлопья в самую последнюю очередь.
Шаг 3: жарим кабачки в кукурузных хлопьях.
Покрытые кляром и кукурузными хлопьями кабачки обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
Когда кабачки будут готовы, переложите их на бумажное полотенце и промокните, убирая излишки жира.
Шаг 4: готовим соус.
Пока кабачки обсыхают, приготовьте к ним соус.
Для этого смешайте измельченный чеснок с солью, затем добавьте к нему натуральный йогурт, тертый огурец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
Переложите в мисочку для соуса и украсьте сверху зеленью и оливковым маслом.
Шаг 5: подаем кабачки в кукурузных хлопьях.
Кабачки в кукурузных хлопьях подаются теплыми. Макайте их в соус и пробуйте скорей!
Приятного аппетита!