Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком
Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком — идеальное блюдо на ужин. Они просто готовятся, так что долго крутиться на кухне не придется, получаются очень сытными и вкусными. Нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лук, Морковь, Индейка, Яйца, Зелень -
Порционность
4-5 порции
Инвентарь:
Сковорода, нож, тарелка, лопатка.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем индейку.
Филе индейки (а это может быть как грудь, так и бедро) нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Морковь очистите от кожуры, промойте, натрите и добавьте к мясу индейки.
Мелко нарежьте укроп и зелень лука, а затем так же добавьте зелень к прочим ингредиентам.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Добавьте муку, специи, паприку и яйца. Хорошо перемешайте.
Смешивайте пока не получится однородная, примерно, масса.
Шаг 4: жарим котлеты из индейки с морковью и зеленым луком.
Разогрейте масло в сковороде и столовой ложкой выкладывайте мясо индейки, смешанное с луком и морковью, небольшими порциями, формируя котлеты.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5: подаем котлеты из индейки с морковью и зеленым луком.
Котлеты из индейки с морковью и луком подавайте горячими, гарнир может быть любой: салат из свежих овощей, пюре, рис или просто йогурт или сметана. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!