Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком

0

Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком — идеальное блюдо на ужин. Они просто готовятся, так что долго крутиться на кухне не придется, получаются очень сытными и вкусными. Нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 килограмм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Морковь 2 штуки (среднего размера)
  • Паприка сладкая 1 щепотка
  • Укроп пучок
  • Лук зеленый пучок
    • Основные ингредиенты
      Лук, Морковь, Индейка, Яйца, Зелень

    • Порционность
      4-5 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, нож, тарелка, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем индейку.


    Филе индейки (а это может быть как грудь, так и бедро) нарежьте кубиками небольшого размера.

    Шаг 2: нарезаем овощи.


    Морковь очистите от кожуры, промойте, натрите и добавьте к мясу индейки.
    Мелко нарежьте укроп и зелень лука, а затем так же добавьте зелень к прочим ингредиентам.

    Шаг 3: смешиваем ингредиенты.


    Добавьте муку, специи, паприку и яйца. Хорошо перемешайте.

    Смешивайте пока не получится однородная, примерно, масса.

    Шаг 4: жарим котлеты из индейки с морковью и зеленым луком.


    Разогрейте масло в сковороде и столовой ложкой выкладывайте мясо индейки, смешанное с луком и морковью, небольшими порциями, формируя котлеты.
    Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    Шаг 5: подаем котлеты из индейки с морковью и зеленым луком.


    Котлеты из индейки с морковью и луком подавайте горячими, гарнир может быть любой: салат из свежих овощей, пюре, рис или просто йогурт или сметана. Вкусно будет в любом случае.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.