Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лисички со сметаной

0
Aliexpress INT

Лисички со сметаной — это вкусно бесспорно! И так вам скажет каждый, кто пробовал это блюдо. Прекрасный обед или ужин, добавь только картофельное пюре. Сметаны так много, что лисички получаются сочными и нежными, можно использовать вместо соуса к курице или мясу.

Ингредиенты

  • Лисички 1 килограмм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 400 грамм
  • Вода 150–200 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу (для подачи)
    • Основные ингредиенты
      Лук, Чеснок, Грибы, Сметана

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим лук с морковкой.

    Лук и чеснок нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите.
    Лисички в то же время хорошенько промойте, обсушите и почистите, если нужно. Крупные лисички нарежьте на кусочки поменьше, мелкие грибы оставьте целыми.
    Обжарьте в небольшом количестве масла лук, чеснок и морковь до мягкости.

    Шаг 2: добавляем лисчики.

    Добавьте в сковородку к овощам лисички и подождите, пока они пустят сок. Не забывайте перемешивать время от времени.
    Добавьте немного воды, чтобы грибы именно тушились.

    Шаг 3: добавляем сметану.

    Когда грибы станут мягче, добавьте к ним сметану и еще немного воды. С водой не перебарщивайте, чтобы соус получился нужной консистенции.
    Посолите и поперчите все по вкусу. Готовьте до тех пор, пока лисички не приготовятся окончательно, а соус не станет достаточно густым.
    Снимите лисички со сметаной с огня, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и накройте сковородку крышкой.
    Оставьте на 10 минут, а затем можно подавать.

    Шаг 4: подаем лисички со сметаной.

    Лисички со сметаной — это и соус и основное блюдо, потому подавайте как угодно. Можно и просто есть их с хлебом, и будет очень-очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Лучше всего использовать для приготовления жирную сметану.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    7 + 8 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: