Перец фаршированный овощами
Фаршированные перцы ассоциируются у нас с фаршем и рисом. Но можно сделать их с начинкой из овощей! Это будет и полезнее, и дешевле. А вот ещё рецепт фаршированных перцев.
Итак, для приготовления перца фаршированного овощами вам понадобятся:
- 1 кг болгарского перца (лучше взять плоды разного цвета- так будет красивее);
- 0,5 кг моркови;
- 300 г лука;
- Корень петрушки;
- Полстакана томатного соуса;
- Растительное масло;
- Соль, черный молотый перец;
- Зелень укропа или петрушки.
Готовим болгарский перец фаршированный овощами:
1. Срежьте у перцев верхушки с плодоножками (это будущая «крышечка» перца), очистите от семян, промойте;
2. Опустите подготовленный перец в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук, морковь, корень петрушки очистите и вымойте;
3. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и вместе с морковью обжарьте на растительном масле;
4. Корень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, а затем смешайте с морковью и луком. Массу посолите, поперчите по вкусу;
5. Нафаршируйте перец овощной начинкой, закройте «крышечками». Выложите в форму, залейте томатным соусом (предварительно смешанным с половиной стакана воды) и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов;
6. Готовый перец выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и/ или укропа. Подавать перец фаршированный овощами можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
А также можете посмотреть видео рецепт по приготовлению перца фаршированного с овощами. Видео рецепт может отличаться от рецепта который представлен выше.