Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Перец фаршированный овощами

0

Фаршированные перцы ассоциируются у нас с фаршем и рисом. Но можно сделать их с начинкой из овощей! Это будет и полезнее, и дешевле. А вот ещё рецепт фаршированных перцев.

Итак, для приготовления перца фаршированного овощами вам понадобятся:

  • 1 кг болгарского перца (лучше взять плоды разного цвета- так будет красивее);
  • 0,5 кг моркови;
  • 300 г лука;
  • Корень петрушки;
  • Полстакана томатного соуса;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень укропа или петрушки.

Готовим болгарский перец фаршированный овощами:

1. Срежьте у перцев верхушки с плодоножками (это будущая «крышечка» перца), очистите от семян, промойте;

2. Опустите подготовленный перец в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук, морковь, корень петрушки очистите и вымойте;

3. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и вместе с морковью обжарьте на растительном масле;

4. Корень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, а затем смешайте с морковью и луком. Массу посолите, поперчите по вкусу;

5. Нафаршируйте перец овощной начинкой, закройте «крышечками». Выложите в форму, залейте томатным соусом (предварительно смешанным с половиной стакана воды) и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов;

6. Готовый перец выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и/ или укропа. Подавать перец фаршированный овощами можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

А также можете посмотреть видео рецепт по приготовлению перца фаршированного с овощами. Видео рецепт может отличаться от рецепта который представлен выше.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: