Кексы с черникой
Кексы с черникой выглядят очень мило и аппетитно. Я люблю чернику, она сладкая и полезная, а выпечка с ней просто восхитительна! Кексы получаются нежными и мягкими. Рецепт элементарный! Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Йогурт -
Порционность
6 порций
Инвентарь:
Миксер, тарелка, формочки для кексов
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Яйцо, сахар, ванильный сахар и ванильную эссенцию смешайте до однородной густой и пышной пены.
Добавьте йогурт, масло, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Снова взбейте все, пока не получится однородная жидкая масса.
Шаг 2: добавляем чернику.
Чернику промойте и как следует обсушите. Две трети ягод добавьте в тесто и лопаткой, так чтобы не раздавить их, перемешайте.
Шаг 3: выпекаем кексы с черникой.
Заполните формочки для кексов на 2/3 тестом, а сверху высыпьте оставшуюся чернику.
Разогрейте духовку до 170-190 градусов и запекайте кексы с черникой до румяной корочки, готовность теста так же можно проверить зубочисткой.
После дайте кексам остыть, украсьте их сахарной пудрой и подавайте.
Шаг 4: подаем кексы с черникой.
Кексы отлично идут с чаем, вы попробуете их и сразу поймете, что не зря караулили выпечку у духовки.
Приятного аппетита!