Оладьи из батата и шпината
Приготовьте оригинальные, яркие и очень вкусные оладьи из сладкого батата и шпината. Аппетитный золотистый цвет оладий привлекает, отчего блюдо получается особенно интересным. А готовится все очень просто!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Шпинат -
Порционность
2-3 порции
Инвентарь:
сковорода, терка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: натираем батат.
Бататы очистите, хорошо промойте и натрите на мелкой терке.
Шаг 2: тушим шпинат.
Шпинат промойте, обсушите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и приготовьте в нем шпинат, потушив. Тушите, пока листья не станут мягкими. Это совсем быстро. Лишнее масло и воду слейте.
Шаг 3: смешиваем ингрелиенты.
Немного остудите шпинат и добавьте его к тертом бататам, добавьте сюда же яйца, муку, соль и перец. Мелко накрошите зеленый лук и тоже отправьте кв тарелку. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4: жарим оладьи из батата и шпината.
Разогрейте сковородку и столовой ложкой выкладывайте подготовленную массу в горячее масло. Формируйте небольшие оладьи и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
После жарки промокните бумажными полотенцами и подавайте.
Шаг 5: подаем оладьи из батата и шпината.
Оладьи из батата подавайте со сметаной в качестве закуски. Это очень вкусно и здорово хрустит.
Приятного аппетита!