Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи из батата и шпината

0

Приготовьте оригинальные, яркие и очень вкусные оладьи из сладкого батата и шпината. Аппетитный золотистый цвет оладий привлекает, отчего блюдо получается особенно интересным. А готовится все очень просто!

Ингредиенты

  • Батат 2 штуки (крупного размера)
  • Шпинат свежий 250 грамм
  • Лук зеленый пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Шпинат

    • Порционность
      2-3 порции

    Инвентарь:

    сковорода, терка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: натираем батат.


    Бататы очистите, хорошо промойте и натрите на мелкой терке.

    Шаг 2: тушим шпинат.


    Шпинат промойте, обсушите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и приготовьте в нем шпинат, потушив. Тушите, пока листья не станут мягкими. Это совсем быстро. Лишнее масло и воду слейте.

    Шаг 3: смешиваем ингрелиенты.


    Немного остудите шпинат и добавьте его к тертом бататам, добавьте сюда же яйца, муку, соль и перец. Мелко накрошите зеленый лук и тоже отправьте кв тарелку. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

    Шаг 4: жарим оладьи из батата и шпината.


    Разогрейте сковородку и столовой ложкой выкладывайте подготовленную массу в горячее масло. Формируйте небольшие оладьи и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
    После жарки промокните бумажными полотенцами и подавайте.

    Шаг 5: подаем оладьи из батата и шпината.


    Оладьи из батата подавайте со сметаной в качестве закуски. Это очень вкусно и здорово хрустит.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.