Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе трески в панировке

0

Панировка — это прекрасный и простой способ сохранить сочность жареной рыбы. Филе трески в панировке получается особенно вкусным, хрустящим снаружи и нежными внутри. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Филе трески 200 грамм
  • Сок лимонный опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Сухари панировочные 3 столовые ложки
  • Мука 3 столовые ложки
  • Яйца 2 штуки (небольшого размера)
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп зеленый по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Треска, Яйца, Мука

    • Порционность
      2-3 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, тарелка, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем филе.


    Филе разрежьте поперек на пополам. Оботрите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем и полейте лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 2: панируем филе трески.


    В разных тарелках разместите муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
    Обмакивайте филе трески сперва в муку, чтобы она хорошенько покрыла ее.

    Затем окунайте во взбитые яйца и в самом конце в панировочные сухари.

    Шаг 3: жарим филе трески в панировке.


    Разогрейте в сковороде растительное масло (масла нужно довольно много) и опустите туда филе трески, покрытое панировкой. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
    Обмакните после бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира и подавайте.

    Шаг 4: подаем филе трески в панировке.

    Обжаренное в панировке филе трески подавайте горячим. Особенно вкусно будет с нежным сливочным пюре на гарнир. Пальчики оближешь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Некоторые смешивают панировочные сухари с тертым пармезаном, чтобы получить сырную корочку.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.