Филе трески в панировке
Панировка — это прекрасный и простой способ сохранить сочность жареной рыбы. Филе трески в панировке получается особенно вкусным, хрустящим снаружи и нежными внутри. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Треска, Яйца, Мука -
Порционность
2-3 порции
Инвентарь:
Сковорода, тарелка, лопатка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем филе.
Филе разрежьте поперек на пополам. Оботрите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем и полейте лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2: панируем филе трески.
В разных тарелках разместите муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
Обмакивайте филе трески сперва в муку, чтобы она хорошенько покрыла ее.
Затем окунайте во взбитые яйца и в самом конце в панировочные сухари.
Шаг 3: жарим филе трески в панировке.
Разогрейте в сковороде растительное масло (масла нужно довольно много) и опустите туда филе трески, покрытое панировкой. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Обмакните после бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира и подавайте.
Шаг 4: подаем филе трески в панировке.
Обжаренное в панировке филе трески подавайте горячим. Особенно вкусно будет с нежным сливочным пюре на гарнир. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые смешивают панировочные сухари с тертым пармезаном, чтобы получить сырную корочку.