Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с курицей-гриль и клубникой

0


Кто-то готовит летом шашлыки, а кто-то балует себя легкими и изысканными салатами. Салат с курицей-гриль и клубникой — как раз один из таких. Ну когда еще, кроме как летом, вы сможете себе позволить побаловать себя запеченной на гриле курочкой в сочетании с сочной зеленью и свежими ягодами? Пробуйте скорей.

Ингредиенты

  • Салат 2–3 горсти
  • Филе куриное 300 грамм
  • Клубника 10 штук
  • Сыр мягкий 100 грамм
  • Семечки подсолнуха 2 горсти
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Салат, Курица, Клубника

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    гриль, салатница, сковорода

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим курицу.


    Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, посыпьте курицу солью, перцем и паприкой, смажьте маслом и поджарьте на гриле или на сковороде-гриль. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
    После дайте горячей курице немного остыть.

    Шаг 2: готовим остальные ингрелиенты.


    Семечки пожарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Салат промойте и порвите на кусочки. Выложите на дно салатницы.

    Сыр нарежьте крупными кубиками.
    Клубнику промойте разделите на половинки.

    Шаг 3: собираем салат с курицей-гриль и клубникой.


    На салат разложите нарезанное полосочками куриное филе. Рядом уложите половинки клубничек. Добавьте сыр, посыпьте семечками.
    Смешайте немного масла с бальзамическим уксусом и полейте сверху.
    Подавайте сразу же.

    Шаг 4: подаем салат с курицей-гриль и клубникой.


    Салат с курицей-гриль подавайте как отдельное блюдо, он довольно сытный для лета и своеобразный по вкусу, потому особенно ни с чем не сочетается. Но сам по себе он прекрасен!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемь − семь =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: