Жареная на гриле свинина
Летом мясо на гриле — традиционный повод собраться и выехать на природу. Обычно готовятся шашлыки, но ведь большие аппетитные кусочки мяса, запеченные на решетке, получаются сочней. Обязательно попробуйте жареную на гриле свинину.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина -
Порционность
8 порций
Инвентарь:
Гриль, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: маринуем мясо.
Мясо нужно подготовить заранее. Сложите его в миску, посыпая каждый кусочек перцем, солью, паприкой и тимьяном. Полейте все затем маслом и хорошо перемешайте.
Накройте тарелку с мясом пленкой и отправьте мариноваться в холодильник, примерно на 1 час.
Шаг 2: жарим свинину на гриле.
Жарьте свинину на решетке. Угли под мясом гореть не должны. Выложите кусочки свинины и готовьте, периодически переворачивая.
Долго держать не нужно, следите чтобы мясо внутри сохранило свою сочность и не пересушивалось.
Хорошо пожаренная свинина румяная снаружи и сочная, светлая внутри.
Шаг 3: подаем жареную на гриле свинину.
Перед подачей свинине нужно отдохнуть немного, чтобы никто не обжегся. Кстати, одновременно с мясом можно пожарить ломтики кабачков, перцев и баклажан, только обязательно смажьте овощи специями.
Приятного аппетита!