Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные грибы с луком

0

Жареные грибы с луком — это самая настоящая вкуснятина! Для жарки возьмите свежие лесные грибы, тогда блюдо получится особенно ароматным и аппетитным. Лук добавит блюду вкуса, так что ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком

  • Грибы лесные 1 килограмм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Петрушка нарезанная 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Лук, Грибы

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: чистим грибы.


    Тщательно промойте и очистите грибы, после чего нарежьте их мелкими кусочками, предварительно отделив шляпки от ножек, чтобы было проще резать.

    Шаг 2: жарим грибы.


    Разогрейте на сковороде масло, много масла, высыпьте в него грибы, добавьте немного соли, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Пересыпьте обжаренные грибы пока в тарелку.

    Шаг 3: добавляем лук.


    В той же сковороде, в которой жарили грибы, обжарьте нарезанный колечками лук с небольшим количеством соли.
    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще в течение 20 минут, периодически перемешивая.
    В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте жареные с луком грибочки к столу.

    Шаг 4: подаем жареные грибы с луком.


    Жареные грибы с лучком подавайте на стол горячими. Кушайте их с картошкой или с белым хлебом. Вкуснота невероятная!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Некоторые хозяйки считают, что жареные на сливочном масле грибы вкусней жареных на растительном масле.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.