Жареные грибы с луком
Жареные грибы с луком — это самая настоящая вкуснятина! Для жарки возьмите свежие лесные грибы, тогда блюдо получится особенно ароматным и аппетитным. Лук добавит блюду вкуса, так что ваши домашние будут в восторге.
Ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком
-
Основные ингредиенты
Лук, Грибы -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.
Приготовление:
Шаг 1: чистим грибы.
Тщательно промойте и очистите грибы, после чего нарежьте их мелкими кусочками, предварительно отделив шляпки от ножек, чтобы было проще резать.
Шаг 2: жарим грибы.
Разогрейте на сковороде масло, много масла, высыпьте в него грибы, добавьте немного соли, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Пересыпьте обжаренные грибы пока в тарелку.
Шаг 3: добавляем лук.
В той же сковороде, в которой жарили грибы, обжарьте нарезанный колечками лук с небольшим количеством соли.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще в течение 20 минут, периодически перемешивая.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте жареные с луком грибочки к столу.
Шаг 4: подаем жареные грибы с луком.
Жареные грибы с лучком подавайте на стол горячими. Кушайте их с картошкой или с белым хлебом. Вкуснота невероятная!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки считают, что жареные на сливочном масле грибы вкусней жареных на растительном масле.