Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные грибы с луком

0


Жареные грибы с луком — это самая настоящая вкуснятина! Для жарки возьмите свежие лесные грибы, тогда блюдо получится особенно ароматным и аппетитным. Лук добавит блюду вкуса, так что ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком

  • Грибы лесные 1 килограмм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Петрушка нарезанная 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Лук, Грибы

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: чистим грибы.


    Тщательно промойте и очистите грибы, после чего нарежьте их мелкими кусочками, предварительно отделив шляпки от ножек, чтобы было проще резать.

    Шаг 2: жарим грибы.


    Разогрейте на сковороде масло, много масла, высыпьте в него грибы, добавьте немного соли, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Пересыпьте обжаренные грибы пока в тарелку.

    Шаг 3: добавляем лук.


    В той же сковороде, в которой жарили грибы, обжарьте нарезанный колечками лук с небольшим количеством соли.
    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще в течение 20 минут, периодически перемешивая.
    В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте жареные с луком грибочки к столу.

    Шаг 4: подаем жареные грибы с луком.


    Жареные грибы с лучком подавайте на стол горячими. Кушайте их с картошкой или с белым хлебом. Вкуснота невероятная!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Некоторые хозяйки считают, что жареные на сливочном масле грибы вкусней жареных на растительном масле.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    1 × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: