Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гуляш с лисичками

0


Гуляш с лисичками — ароматно, вкусно и просто волшебно! Свежие лесные грибы с аппетитными кусочками мяса в паприке. Только представишь себе и уже хочется попробовать скорей! Что же, не откалывайте готовку, побалуйте себя отличным ужином.

Ингредиенты

  • Телятина или говядина 500 грамм
  • Лисички свежие 300 грамм
  • Паприка сладкая 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Говядина, Телятина, Лук, Грибы, Сметана

    • Порционность
      5-6 порций

    Инвентарь:

    Сковорода, нож, доска, лопатка, тарелка, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Грибы промойте, лук очистите, мясо заранее разморозьте.

    Нарежьте мясо очень маленькими кусочками, поперчите и посолите.

    Шаг 2: готовим мясо.


    Нагрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем телятину, пока мясо не поменяет свой цвет.

    Снимите мясо с огня и добавьте паприку, хорошо перемешайте. Добавьте в сковородку стакан кипятка и перемешайте, чтобы получился бульон.

    Переложите мясо с бульоном в кастрюлю и залейте еще сверху горячей водой, чтобы полностью закрыть кусочки телятины.
    Поставьте кипятиться на медленный огонь. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.

    Шаг 3: нарезаем лисички.


    Пока готовится мясо, принимайтесь за грибы. Нарежьте лисички крупными кусочками. Мелко покрошите лук.
    Если лисички небольшого размера, вы можете оставить их целыми, так они даже красивей будут смотреться на тарелке.

    Шаг 4: жарим лисички.


    Обжарьте на сковороде с маслом до мягкости лук, когда он станет стеклянным, добавьте лисички. Жарьте вместе в течение 5 минут, часто помешивая.

    Шаг 5: добавляем лисички к мясу.


    Когда мясо станет почти что полностью мягким, добавьте к нему в кастрюлю жареные с луком лисички. Если это необходимо, добавьте так же еще воду, соли и перца. Продолжайте готовить под крышкой еще в течение 10 минут.

    В небольшом количестве холодной воды растворите муку, а затем смешайте ее со сметаной. Добавьте в эту смесь немного горячего бульона, перемешайте и вылейте в гуляш.
    Готовьте все еще около 2 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.

    Шаг 6: подаем гуляш с лисичками.


    Подавать гуляш с лисичками можно с пюре, а можно и с картофельными драниками. Очень вкусно! Пальчики оближешь.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    12 − 12 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: