Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеные шампиньоны

0


Тушеные шампиньоны подходят для повседневного стола как нельзя кстати. Они могут выполнять роль основного блюда или гарнира. Для аромата я добавляю в грибы чеснок и немного уксуса. Получается очень вкусно и аппетитно. А, главное, все очень просто и быстро!

Ингредиенты для приготовления тушеных шампиньонов

  • Шампиньоны 400 грамм (небольшого размера)
  • Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Чеснок 1–3 зубчика (по вкусу)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец белый молотый 1/2 чайной ложки
  • Уксус яблочный 1 чайная ложка
    • Основные ингредиенты
      Чеснок, Грибы

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, пресс для чеснока, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим шампиньоны.


    Грибы я беру маленького размера, такие можно не нарезать, достаточно как следует промыть и почистить.
    Шампиньоны обязательно должны быть свежими, с замороженными приготовить так, как надо, не получится.
    Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла и бросьте в него ваши шампиньоны. Тушите, помешивая, на среднем огне, пока вся вода не испарится, а грибы не начнут покрываться румяной поджаристой корочкой.

    Шаг 2: добавляем специи.


    Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите зубчики чеснока (или натрите их) и смешайте с солью (я кладу в чеснок сразу всю соль, но можно потом еще досолить).
    Когда грибы обжарятся, добавьте к ним чесночную пасту и влейте яблочный уксус.

    Шаг 3: тушим шампиньоны.


    Готовьте грибы еще 2-3 минуты, чтобы смешались ароматы. Добавьте белый перец. Проверьте, достаточно ли соли.
    Так же на этом этапе можно приправить шампиньоны свежей зеленью (укропом, петрушкой, розмарином) и добавить немного сливочного масла (если кто любит).

    Шаг 4: подаем тушеные шампиньоны.


    Готовые шампиньоны подавайте горячими. Можно просто предложить к ним хлеб и сметану, и это будет потрясающе вкусно и так. А можно добавить жареное мясо или курицу и использовать шампиньоны с чесноком как гарнир, и это тоже очень, очень вкусно. Тушеные грибы — совершенно универсальное блюдо, и даже на праздничном столе будут к месту.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вы можете так же добавить по вкусу другие специи и пряности, а так же немного белого вина.

    – Можно так же обжарить шампиньоны с небольшим количеством лука. Репчатый добавьте в самом начале, а вот зеленый — в конце приготовления.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: