Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хрустящие цукини и баклажаны

0


Хрустящие цукини и баклажаны — вкусная и полезная овощная закуска. Особенно актуальна она сейчас, в разгар сезона, когда баклажаны и цукини атакуют наши кухни, заполняя собой все пространство. Часть овощей, конечно, пойдет на заготовку, но что-то обязательно нужно приготовить сейчас, потому непременно возьмите рецепт этой невероятно простой и вкусной закуски на вооружение.

Ингредиенты

Основные

  • Цуккини 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Сыр (лучше пармезан) 40 грамм
  • Семена подсолнуха (несоленые) 4 столовые ложки
  • Эстрагон 1 чайная ложка
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Яйца 1–2 штуки
  • Соус

  • Йогурт натуральный 1 стаканчик
  • Зелень эстрагона, розмарина, шалфея (мелко нарезанная) 1 столовая ложка
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Баклажан, Кабачок, Сыр

    Инвентарь:

    духовка, противень, тарелка, нож, пергамент для выпечки, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготалвиваем овощи.


    Кабачок и баклажан промойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой. Толщина по 1-1,5 сантиметра.
    Сыр натрите и смешайте с измельченными в блендере семечками и сушеными травами.
    Яйца взбейте с солью и перцем, если хотите.

    Шаг 2: запекаем овощи.


    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Выстелите противень для запекания пергаментом. Окунайте кусочки овощей сперва во взбитые яйца, а затем в смесь для панировки и кладите на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом и лежали в один слой.
    Запекайте в течение 12-15 минут.
    В это же время смешайте йогурт с зеленью и перцем, чтобы приготовить соус.

    Шаг 3: подаем хрустящие цукини и баклажаны.


    Хрустящие овощные палочки из кабачков и баклажанов подавайте горячими, впрочем, холодные они тоже весьма хороши. Это очень вкусно и оригинально!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    20 − 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: