Хрустящие цукини и баклажаны
Хрустящие цукини и баклажаны — вкусная и полезная овощная закуска. Особенно актуальна она сейчас, в разгар сезона, когда баклажаны и цукини атакуют наши кухни, заполняя собой все пространство. Часть овощей, конечно, пойдет на заготовку, но что-то обязательно нужно приготовить сейчас, потому непременно возьмите рецепт этой невероятно простой и вкусной закуски на вооружение.
Ингредиенты
Основные
Соус
-
Основные ингредиенты
Баклажан, Кабачок, Сыр
Инвентарь:
духовка, противень, тарелка, нож, пергамент для выпечки, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем овощи.
Кабачок и баклажан промойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой. Толщина по 1-1,5 сантиметра.
Сыр натрите и смешайте с измельченными в блендере семечками и сушеными травами.
Яйца взбейте с солью и перцем, если хотите.
Шаг 2: запекаем овощи.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выстелите противень для запекания пергаментом. Окунайте кусочки овощей сперва во взбитые яйца, а затем в смесь для панировки и кладите на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом и лежали в один слой.
Запекайте в течение 12-15 минут.
В это же время смешайте йогурт с зеленью и перцем, чтобы приготовить соус.
Шаг 3: подаем хрустящие цукини и баклажаны.
Хрустящие овощные палочки из кабачков и баклажанов подавайте горячими, впрочем, холодные они тоже весьма хороши. Это очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!