Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановое печенье на растительном масле

0

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 80 г.
  • Ваниль — по желанию
  • Мука — 300 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кунжут — 5-6 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Спелые бананы очистить и размять вилкой до состояния пюре. Добавить сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешать.
  • Шаг 2 Муку смешать с содой и добавить к жидким составляющим. Замесить тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает легко, особенно при длительном замесе.
  • Шаг 3 Отрывать от теста небольшой кусочек и одной стороной обмакивать в кунжут.
  • Шаг 4 Выкладывать лепешку кунжутом вверх и тонко раскатать ее скалкой.
  • Шаг 5 Перевернуть лепешку и скрутить рулетиком.
  • Шаг 6 Выкладывать готовые печенья на застеленный противень и выпекать около 10 минут при t 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.