Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрый сливовый пирог

0

Быстрый сливовый пирог готовится элементарно, но получается потрясающе вкусным! Его сливово-шоколадная начинка — это что-то. Нравится всем, кто попробует хотя бы кусочек. Прекрасный десерт для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • Яйцо (комнатной температуры) 1 штука
  • Сахар 1/2 стакана
  • Масло сливочное, растопленное и охлажденное 1/2 стакана
  • Сметана 18% (комнатной температуры) 3/4 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 и 1/2 чайной ложки
  • Ароматизатор по вкусу
  • Шоколад темный 1/2 плитки
  • Сливы 200 грамм
  • Глазурь по желанию
    • Основные ингредиенты
      Масло, Сметана, Какао и шоколад, Cахар

    • Порционность
      6-8 порций

    Инвентарь:

    Форма для запекания, тарелка, нож, лопатка, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Смешайте сперва сметану, яйцо, сливочное масло и сахар. Хорошо взбейте миксером.
    Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и ваниль. Хорошо смешайте все, чтобы тесто стало однородной консистенции.

    Нарежьте мелко темный шоколад и добавьте его в тесто. Снова хорошо все перемешайте.

    Шаг 2: запекаем быстрый сливовый пирог.


    Застелите форму пергаментом и вылейте сверху тесто. Разровняйте.
    Сливы промойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите кусочки слив сверху на тесто, немного утопив их.
    Выпекайте пирог при 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе из теста она должна быть сухой.

    Шаг 3: подаем быстрый сливовый пирог.


    Перед подачей остудите сливовый пирог. По желанию можно украсить его глазурью или сахарной пудрой, тут уж что по руку попадется. Вкусно будет в любом случае.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.