Готовим постный рассольник
Ингредиенты
- Перловка – 70 г,
- Картофель – 4 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Перец горошком,
- Лавровый лист,
- Соленые огурцы – 2 шт,
- Огуречный рассол – 150 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Перловку промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на полчаса.
- Шаг 2 Подготавливаем кастрюлю и наливаем туда воду. Кладем распаренную перловку и варим на медленном огне, пока крупа не станет мягкая. Шаг 3 Нарезаем кубиками картофель и добавляем его к супу. Добавляем лавровый лист с перцем и солью.
- Шаг 4 На крупной терке натираем морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Шаг 5 Огурцы тонко нарезаем.
- Шаг 6 За 10 минут до готовности супа, помещаем пассировку с огурцами. А также добавляем в самом конце огуречный рассол.Приятного аппетита!