Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи из кабачков и свеклы

0


Оладьи из кабачков и свеклы ароматные и очень вкусные, подаются со сметаной или йогуртом. Мягкие кусочки овощей оригинально сочетаются с хрустящими семечками. Текстура у этих блинчиков невероятно аппетитная!

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Семена подсолнуха 3 столовые ложки
  • Семена тыквы 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Кабачок, Свекла, Зелень

    • Порционность
      2-3 порции

    Инвентарь:

    Терка, сковорода, тарелка, ложка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: трем кабачки.


    Молодые кабачки чистить не надо, промойте их и натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Шаг 2: трем свеклу.


    Свеклу очистите и точно так же, как и кабачки, натрите на крупной терке. После отожмите, чтобы убрать лишний сок.

    Шаг 3: смешиваем тертые овощи.


    Хорошо отожмите кабачки, а после добавьте их к тертой свекле. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к овощам. Добавьте еще крахмал, семечки тыквы и подсолнуха и мелко нарубленную петрушку. Разбейте яйца.

    Хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите.

    Шаг 4: жарим оладьи из кабачков и свеклы.

    Выкладывайте овощную массу на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, а после промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

    Шаг 5: подаем оладьи из кабачков и свеклы.


    Оладьи из кабачков и свеклы подаются горячими, можно украсить сверху свежей зеленью. Это отличный завтрак и легкий обед. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, можно как дополнение к основному или даже на гарнир.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шестнадцать + 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: