Оладьи из кабачков и свеклы
Оладьи из кабачков и свеклы ароматные и очень вкусные, подаются со сметаной или йогуртом. Мягкие кусочки овощей оригинально сочетаются с хрустящими семечками. Текстура у этих блинчиков невероятно аппетитная!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Кабачок, Свекла, Зелень -
Порционность
2-3 порции
Инвентарь:
Терка, сковорода, тарелка, ложка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: трем кабачки.
Молодые кабачки чистить не надо, промойте их и натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2: трем свеклу.
Свеклу очистите и точно так же, как и кабачки, натрите на крупной терке. После отожмите, чтобы убрать лишний сок.
Шаг 3: смешиваем тертые овощи.
Хорошо отожмите кабачки, а после добавьте их к тертой свекле. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к овощам. Добавьте еще крахмал, семечки тыквы и подсолнуха и мелко нарубленную петрушку. Разбейте яйца.
Хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 4: жарим оладьи из кабачков и свеклы.
Выкладывайте овощную массу на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, а после промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 5: подаем оладьи из кабачков и свеклы.
Оладьи из кабачков и свеклы подаются горячими, можно украсить сверху свежей зеленью. Это отличный завтрак и легкий обед. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, можно как дополнение к основному или даже на гарнир.
Приятного аппетита!