Классический рецепт окрошки
Ингредиенты
- Квас – 0.5 л,
- Кефир – 0.5 л,
- Вареные вкрутую яйца – 5 шт,
- Огурцы – 2 шт,
- Колбаса – 200 г,
- Зелень – 30 г,
- Зеленый лук – 30 г,
- Картофель отварной – 3 шт,
- Тертый хрен – 2 ч.л.,
- Соль,
- Сметана – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Промыть тщательно все овощи. Шаг 2 Нарезать небольшими кубиками колбасу, огурцы, яйца, зелень, картофель.
- Шаг 3 Все тщательно перемешать и залить квасом и кефиром.
- Шаг 4 Посолить, добавить немного специй и тертый хрен.
- Шаг 5 При подаче в каждую порцию добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!