Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Персиковый торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

0

Ингредиенты

  • Персики свежие или консервированные — 850 г.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Желатин — 14 г.
  • Творожный сыр — 200 г.
  • Творог — 250 г.
  • Сливки 30% — 300 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Персики (4 шт.) очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Сливочное масло растереть с 130 г. сахара и яйцами в светлую кремовую массу. Подмешать к ней муку с разрыхлителем и 50 мл. сливок (добавлять постепенно, не выключая миксер и вливая за раз не больше 1 столовой ложки сливок).
  • Шаг 3 Половину получившегося теста выложить в разъемную форму для выпечки, выстеленную пергаментом, а к остальному тесту подмешать какао и еще 50 мл. сливок. На темном тесте разложить кубики персиков.
  • Шаг 4 Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 35 мин. при t 180 градусов.
  • Шаг 5 По отдельности замочить 6 и 8 грамм желатина в 2 столовых ложки прохладной воды, затем распустить каждую порцию на водяной бане. Погружным блендером растереть творог с творожным сыром, 50 г. сахара и 8 г. распущенного желатина. Оставшиеся 200 мл. сливок взбить и подмешать к творожному крему. Вокруг коржа поставить бортик от разъемной формы, выложить на него крем, разровнять и поставить в холодильник до застывания крема.
  • Шаг 6 Оставшиеся персики пюрировать в блендере. Подмешать 6 г. оставшегося и распущенного желатина и поставить в холодильник.
  • Шаг 7 Когда масса начнет загустевать, распределить её на креме.
  • Шаг 8 Вилкой нанести произвольный узор. Поставить торт в холодильник еще на 1-2 ч.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.