Персиковый торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой
Ингредиенты
- Персики свежие или консервированные — 850 г.
- Сливочное масло — 125 г.
- Сахар — 180 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Желатин — 14 г.
- Творожный сыр — 200 г.
- Творог — 250 г.
- Сливки 30% — 300 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Персики (4 шт.) очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Шаг 2 Сливочное масло растереть с 130 г. сахара и яйцами в светлую кремовую массу. Подмешать к ней муку с разрыхлителем и 50 мл. сливок (добавлять постепенно, не выключая миксер и вливая за раз не больше 1 столовой ложки сливок).
- Шаг 3 Половину получившегося теста выложить в разъемную форму для выпечки, выстеленную пергаментом, а к остальному тесту подмешать какао и еще 50 мл. сливок. На темном тесте разложить кубики персиков.
- Шаг 4 Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 35 мин. при t 180 градусов.
- Шаг 5 По отдельности замочить 6 и 8 грамм желатина в 2 столовых ложки прохладной воды, затем распустить каждую порцию на водяной бане. Погружным блендером растереть творог с творожным сыром, 50 г. сахара и 8 г. распущенного желатина. Оставшиеся 200 мл. сливок взбить и подмешать к творожному крему. Вокруг коржа поставить бортик от разъемной формы, выложить на него крем, разровнять и поставить в холодильник до застывания крема.
- Шаг 6 Оставшиеся персики пюрировать в блендере. Подмешать 6 г. оставшегося и распущенного желатина и поставить в холодильник.
- Шаг 7 Когда масса начнет загустевать, распределить её на креме.
- Шаг 8 Вилкой нанести произвольный узор. Поставить торт в холодильник еще на 1-2 ч.
Приятного аппетита!