Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Спагетти с лисичками и оливками

0

Рецепт: Спагетти с лисичками и оливками

Ингредиенты:
лисички — 500 г, спагетти — 300 г, оливки — 300 г, сливки — 80 мл, петрушка — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., перец чили сухой — 1 шт., перец черный молотый — 1 щепотка., соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
2. Петрушку мелко порубить.
3. Из оливок вынуть косточки.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
5. Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
6. Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
7. Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
8. Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
9. Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.