Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками

0

Ингредиенты

  • Яблоки (сладкие) — 4 шт.
  • Овсяная крупа — 8 ст.л.
  • Вода холодная — 8 ст.л.
  • Мед — 4 ч.л.
  • Финики — 8 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овсяную крупу залить водой и оставить на 30 минут. За это время крупа станет мягкой, впитав в себя воду.
  • Шаг 2 У фиников удалить косточку и мелко порезать.
  • Шаг 3 Соединить финики и овсяную крупу.
  • Шаг 4 Яблоки хорошо помыть, отрезать верхнюю часть, она прекрасно подойдет в качестве крышечек для яблок, и вырезать у каждого сердцевину с семечками. Аккуратно ложкой достать часть мякоти яблока, чтобы получилась чашечка.
  • Шаг 5 Соединить овсяную крупу, финики и часть мякоти яблок. Перемешать полученную массу.
  • Шаг 6 В каждое яблоко выложить часть смеси, заполнив его до половины. Затем добавить 0,5 ч.л. меда. Вновь добавить смесь овсяной крупы с финиками и яблоками. Последним слоем добавить еще 0,5 ч.л. меда.
  • Шаг 7 Накрыть яблоки крышечками (яблочными) и поставить в форму для запекания.
  • Шаг 8 Запекать яблоки 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.