Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками
Ингредиенты
- Яблоки (сладкие) — 4 шт.
- Овсяная крупа — 8 ст.л.
- Вода холодная — 8 ст.л.
- Мед — 4 ч.л.
- Финики — 8 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Овсяную крупу залить водой и оставить на 30 минут. За это время крупа станет мягкой, впитав в себя воду.
- Шаг 2 У фиников удалить косточку и мелко порезать.
- Шаг 3 Соединить финики и овсяную крупу.
- Шаг 4 Яблоки хорошо помыть, отрезать верхнюю часть, она прекрасно подойдет в качестве крышечек для яблок, и вырезать у каждого сердцевину с семечками. Аккуратно ложкой достать часть мякоти яблока, чтобы получилась чашечка.
- Шаг 5 Соединить овсяную крупу, финики и часть мякоти яблок. Перемешать полученную массу.
- Шаг 6 В каждое яблоко выложить часть смеси, заполнив его до половины. Затем добавить 0,5 ч.л. меда. Вновь добавить смесь овсяной крупы с финиками и яблоками. Последним слоем добавить еще 0,5 ч.л. меда.
- Шаг 7 Накрыть яблоки крышечками (яблочными) и поставить в форму для запекания.
- Шаг 8 Запекать яблоки 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!