Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Греческий ореховый пирог

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Кунжут — 100 г.
  • Для начинки:
  • Фундук — 300 г.
  • Миндаль — 300 г.
  • Грецкие орехи — 300 г.
  • Мед жидкий — пол стакана
  • Для сиропа:
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть.
  • Шаг 2 Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку. Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.
  • Шаг 4 Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.
  • Шаг 5 Сделать острым ножом на пироге надрезы. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин.
  • Шаг 6 Смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.