Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Малина в желе из белого вина

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Белое вино – одна бутылка
  • Малина – 300 г.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Желатин – 6 листочков
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 20% — 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой миске большого размера смешать малину и вино. Отставить на 15 минут.
  • Шаг 2 Затем аккуратно выложить малину в другую миску.
  • Шаг 3 В кастрюльке немного разогреть вино, добавить в него стручок ванили. Дать ему закипеть.
  • Шаг 4 В желатиновые пластины добавить немного прохладной воды и оставить их на пять минут.
  • Шаг 5 Вынуть стручок ванили и опять разогреть вино, добавить туда сахар.
  • Шаг 6 Треть подогретого вина влить в подготовленные желатиновые листья и хорошенько все перемешать, пока не растворится желатин. Все это перелить в графин.
  • Шаг 7 Ягоды разложить по стаканам (формочкам) и залить их вином. Убрать охлаждаться и оставить застывать.
  • Шаг 8 Непосредственно перед подачей, по собственному желанию, добавить туда немного сливок. Получается душистый, ароматный и немного освежающий десерт!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: