Малина в желе из белого вина
Ингредиенты
- Белое вино – одна бутылка
- Малина – 300 г.
- Ваниль – 1 стручок
- Желатин – 6 листочков
- Сахар – 250 г.
- Сливки 20% — 200 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 В глубокой миске большого размера смешать малину и вино. Отставить на 15 минут.
- Шаг 2 Затем аккуратно выложить малину в другую миску.
- Шаг 3 В кастрюльке немного разогреть вино, добавить в него стручок ванили. Дать ему закипеть.
- Шаг 4 В желатиновые пластины добавить немного прохладной воды и оставить их на пять минут.
- Шаг 5 Вынуть стручок ванили и опять разогреть вино, добавить туда сахар.
- Шаг 6 Треть подогретого вина влить в подготовленные желатиновые листья и хорошенько все перемешать, пока не растворится желатин. Все это перелить в графин.
- Шаг 7 Ягоды разложить по стаканам (формочкам) и залить их вином. Убрать охлаждаться и оставить застывать.
- Шаг 8 Непосредственно перед подачей, по собственному желанию, добавить туда немного сливок. Получается душистый, ароматный и немного освежающий десерт!
Приятного аппетита!