Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет по мотивам греческого салата

0

Омлет по мотивам греческого салата — это отличный завтрак. Всем известно, что в традиционный греческий салат яйца не добавляются, но что если приготовить его в формате омлета? Безумная, но тем не менее прекрасная идея! Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Лук красный 1/2 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Маслины б/к несколько штук
  • Сыр Фета 50 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко нарезанная) 1 столовая ложка
  • Масло растительное 2–3 столовых ложки
    • Основные ингредиенты
      Помидор, Яйца

    • Порционность
      1-2 порция

    Инвентарь:

    Сковорода, венчик, тарелка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем овощи.


    Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же точно нарежьте кубиками, но несколько крупней.

    Шаг 2: тушим овощи.


    Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Добавьте немного перца и соли и слегка обжарьте, главное чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.

    Шаг 3: взбиваем яйца.


    Взбейте яйца с прованскими травами, солью и перцем до однородной консистенции.

    Шаг 4: добавляем яйца к овощам.


    Вылейте яйца в сковородку к овощам, разложите оливки, посыпьте свежей зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

    Добавьте раскрошенный на кусочки сыр Фета. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца полностью не схватятся.

    Шаг 5: подаем омлет по мотивам греческого салата.


    Подавайте омлет горячим. Осторожно переложите его на тарелку и кушайте! Это очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.