Свинина с болгарским перцем в духовке
Свинина с болгарским перцем в духовке — это восхитительное блюдо. Такое мясо получается особенно ароматным и вкусным. Сладость перца и яркие специи сделают запеченную свинину праздничным блюдом.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лук
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, противень, рукав для запекания, шпагат
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Вычистите и промойте перец, а затем нарежьте его вдоль на восемь частей, примерно. Лук накрошите полукольцами.
Шаг 2: подготалвиваем свинину.
Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте в куске надрезы через каждые 1-1,5 сантиметра, примерно. Режьте глубоко, но не дорезайте мясо до конца.
Смажьте мясо маслом и натрите специями и солью, в том числе и внутри надрезов обязательно.
Разложите кусочки перца и лука внутрь надрезов.
Свяжите свинину шпагатом, чтобы овощи плотно помещались внутри.
Шаг 3: запекаем свинину с болгарским перцем в духовке.
Запакуйте свинину с перцем в рукав, поставьте на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 7-10 минут до конца приготовления вскройте рукав.
Шаг 4: подаем свинину с болгарским перцем.
После запекания выньте свинину из духовки и дайте мясу остыть в течение 10-15 минут, а затем подавайте к столу, нарезав на ароматные и мягкие кусочки.
Приятного аппетита!