Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с болгарским перцем в духовке

0


Свинина с болгарским перцем в духовке — это восхитительное блюдо. Такое мясо получается особенно ароматным и вкусным. Сладость перца и яркие специи сделают запеченную свинину праздничным блюдом.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) 800 грамм
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Тимьян по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Лук

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, противень, рукав для запекания, шпагат

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем овощи.


    Вычистите и промойте перец, а затем нарежьте его вдоль на восемь частей, примерно. Лук накрошите полукольцами.

    Шаг 2: подготалвиваем свинину.


    Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте в куске надрезы через каждые 1-1,5 сантиметра, примерно. Режьте глубоко, но не дорезайте мясо до конца.
    Смажьте мясо маслом и натрите специями и солью, в том числе и внутри надрезов обязательно.

    Разложите кусочки перца и лука внутрь надрезов.

    Свяжите свинину шпагатом, чтобы овощи плотно помещались внутри.

    Шаг 3: запекаем свинину с болгарским перцем в духовке.


    Запакуйте свинину с перцем в рукав, поставьте на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 7-10 минут до конца приготовления вскройте рукав.

    Шаг 4: подаем свинину с болгарским перцем.


    После запекания выньте свинину из духовки и дайте мясу остыть в течение 10-15 минут,  а затем подавайте к столу, нарезав на ароматные и мягкие кусочки.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    8 − 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: