Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горячий хрустящий десерт в восточном стиле — фрукты в темпуре

0


Ингредиенты

  • Мука – 100 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Лёд – 100 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Груши – 1-2 шт.
  • Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для обжаривания в темпуре следует выбрать твердые и сладкие сорта груш и яблок, бананы также следует использовать немного не дозревшие.
  • Шаг 2 Все фрукты следует очистить от кожуры и порезать дольками толщиной около сантиметра.
  • Шаг 3 Для приготовления темпуры нужно смешать муку с водой, чтобы не образовалось комочков. Полученное тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. В готовое тесто выложить колотый лёд, который придаст тесту воздушность при попадании во фритюр.
  • Шаг 4 Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле или фритюрнице.
  • Шаг 5 Дольки фруктов обмакивать в темпуру и сразу же помещать в раскаленное масло.
  • Шаг 6 Лучше разные фрукты обжаривать по-отдельности, потому что время их приготовления может различаться.
  • Шаг 7 Когда на поверхности образуется румяная корочка, фрукты можно доставать из масла.
  • Шаг 8 Подавать фрукты в темпуре сразу же после обжаривания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: