Лосось на гриле с яблоком
Ингредиенты
- Филе лосося без кожи и костей — 600 г.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сливки жирные — 2 стакана
- Соль, перец, кайенский перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе лосося порезать на толстые ломтики.
- Шаг 2 Яблоки нужно очистить, потом порезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать на дольки.
- Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4 Сформировать из фольги такие кармашки с высокими краями — как будто маленькая формочка. Лучше даже в несколько слоев завернуть фольгу. Выложить рыбу, между кусочками положить яблоко, посыпать луком, посолить и поперчить. Залить сливками. Защипать сверху фольгу, поместить на гриль и запекать 6-7 минут.
- Шаг 5 Яблоко даст вкусный аромат, а сливки — нежность.
- Шаг 6 Подавать с вкусным хлебом и салатом.
Приятного аппетита!