Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

0



        КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Картофель – это главный продукт в меню человека. Картошка является универсальным овощем. Ведь его можно: варить, жарить на сковороде, во фритюре, в духовке, а также запекать, использовать в салатах, пирогах, блинах, супах и т.д. Рекомендуем приготовить картофель, запеченный с чесноком.

Картофель запеченный в чесночке рецепт

Это блюдо послужит отличным гарниром к жареному мясу. Рецепт довольно простой и вкусный. Еще такая картошка полезная. Есть сотни различных рецептов картошки, однако овощ, запеченный в духовке, остается наиболее вкусным блюдом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель 200 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый по вкусу 

Готовим картофель, запеченный с чесноком

Прежде всего, хорошо промойте картофель и обсушите его. Если картошка молодая, тогда старайтесь мыть ее аккуратно, чтобы не повредилась кожица. 

Затем раздавите чеснок через пресс, разотрите с перцем и крупной солью. Добавьте туда масло и хорошенько перемешайте. 

Теперь равномерно обмажьте картофель получившейся чесночной смесью. Небольшие кусочки чесночка на картофеле будут приятно хрустеть. 

Затем положите картофель в форму и оставьте в разогретой до 200 духовке на 30 минут (в зависимости от размеров картошки). Если картофелины небольшие, то на приготовление может уйти всего 19 мин. Далее кладите их на тарелку. Приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: