Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясные шарики со сливами

0


Мясные шарики со сливами — изысканный и оригинальный ужин. Не все любят сочетание сладких фруктов и мяса, но я рекомендую попробовать, вдруг, именно это придется вам по душе, именно это окажется вашим блюдом.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  • Булочка 1/2 штуки
  • Молоко опционально
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (нарезанная) 2 столовых ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливы 8 штук (зависит от размера)
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари для панировки опционально
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Лук, Слива, Зелень

    Инвентарь:

    Тарелка, ложка, сковорода

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим фарш.


    Булочку размочите в молоке, раскрошите, отожмите и добавьте в фарш. Нарежьте мелко лук и тоже добавьте в фарш. Туда же отправьте раздавленный прессом чеснок, нарубленную петрушку и яйцо. Посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте.

    Шаг 2: подготавливаем сливы.


    Сливы промойте и обсушите, сделайте надрез и аккуратно вытащите косточки из каждой.

    Шаг 3: лепим мясные шарики.


    Влажными руками отщипните немного фарша и сделайте лепешку, положите внутрь сливу и заверните в шар очень плотно.

    Сформируйте так все мясные шарики и обваляйте их после в панировочных сухарях.

    Шаг 4: жарим мясные шарики со сливами.


    Разогрейте в сковороде много масла и отправьте в него мясные шарики. Жарьте на среднем огне до красивой золотистой корочки со всех сторон. Масло должно быть столько, чтобы покрыть шарики до половины.
    Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Шаг 5: подаем мясные шарики со сливами.


    Мясные шарики со сливами подавайте горячими. Хрустящие снаружи, они очень сочные и нежные внутри, а сладкая мякоть фрукта — невероятно яркий и вкусный акцент.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    16 + один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: