Сырный суп-крем с луком-пореем
Сырный суп-крем с луком-пореем — это вкусный и легкий обед с ярким сливочным вкусом. Нежный кремовый суп подается традиционно с хрустящими сухариками или гренками и зеленым луком.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Картофель, Йогурт, Сметана -
Порционность
2-3 порции
Инвентарь:
Блендер, кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем картофель и лук-порей.
Нарежьте крупно очищенный картофель и лук-порей. Чеснок покрошите мелко.
Разогрейте в кастрюле масло и бросьте в него нарезанные овощи, слегка обжарьте их, помешивая.
Шаг 2: варим суп.
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лавровые листья, доведите до кипения и варите минут 15-20.
Шаг 3: взбиваем йогурт с крахмалом.
Взбейте натуральный йогурт с крахмалом, чтобы все очень хорошо перемешалось.
Добавьте йогурт с крахмалом в горячий суп и тщательно перемешайте.
Добавьте сразу же и сливочный сыр. Держите суп на огне, пока сыр не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня и выньте шумовкой лавровые листья из бульона.
Шаг 4: измельчаем суп блендером.
Взбейте суп до однородной консистенции пюре.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте в самом конце сметану и подавайте крем-суп к столу.
Шаг 5: подаем сырный суп-крем с луком-пореем.
Посыпьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и хрустящими гренками.
Подавайте сырный суп-крем с луком-пореем горячим.
Приятного аппетита!