Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яйцо в блине

0

Яйцо в блине — отличная закуска или быстрый и вкусный завтрак. Готовится довольно просто, хотя не сказать, что элементарно. Для меня это завтрак выходного дня, когда торопиться особенно некуда. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для блинов

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 2 штук
  • Молоко 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для начинки

  • Яйца опционально
  • Ветчина или колбаса по вкусу
  • Сыр тертый по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Молоко, Сыр, Мука

    Инвентарь:

    Сковорода, духовка, нож, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим блинчики.


    Смешайте в глубокой тарелке ингредиенты для приготовления блинного теста. Взбейте миксером.
    Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней тонкие блинчики.

    Шаг 2: готовим начинку.


    Пока готовятся блинчики, обжарьте параллельно так же яйцо (или яйца, смотря на сколько персон будете готовить) и кусочки ветчины.

    Шаг 3: запекаем яйцо в блине.


    На каждый блин положите жареные кусочки колбасы и жареное яйцо. Согните края блинчиков к центру и посыпьте их тертым сыром.
    Переложите фаршированные блины на противень для запекания и отправьте в духовку, разогретую до средней температуры. Готовьте несколько минут, пока не запечется и не расплавится сыр. Яйцо в центре можно посолить и поперчить.

    Шаг 4: подаем яйцо в блине.


    Украсьте яйцо в блине нарубленной зеленью, половинками помидор черри и подавайте.

    Получается очень вкусно и сытно.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.