Яйцо в блине
Яйцо в блине — отличная закуска или быстрый и вкусный завтрак. Готовится довольно просто, хотя не сказать, что элементарно. Для меня это завтрак выходного дня, когда торопиться особенно некуда. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для блинов
Для начинки
-
Основные ингредиенты
Яйца, Молоко, Сыр, Мука
Инвентарь:
Сковорода, духовка, нож, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: готовим блинчики.
Смешайте в глубокой тарелке ингредиенты для приготовления блинного теста. Взбейте миксером.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней тонкие блинчики.
Шаг 2: готовим начинку.
Пока готовятся блинчики, обжарьте параллельно так же яйцо (или яйца, смотря на сколько персон будете готовить) и кусочки ветчины.
Шаг 3: запекаем яйцо в блине.
На каждый блин положите жареные кусочки колбасы и жареное яйцо. Согните края блинчиков к центру и посыпьте их тертым сыром.
Переложите фаршированные блины на противень для запекания и отправьте в духовку, разогретую до средней температуры. Готовьте несколько минут, пока не запечется и не расплавится сыр. Яйцо в центре можно посолить и поперчить.
Шаг 4: подаем яйцо в блине.
Украсьте яйцо в блине нарубленной зеленью, половинками помидор черри и подавайте.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!