Куриная ветчина с грибами
Ингредиенты
- Курица — 1 тушка
- Шампиньоны — 200 г.
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отрезать нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится. Сделать глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделить и снять кожу.
- Шаг 2 Снять с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
- Шаг 3 Для фарша снять куриное мясо и мелко нарезать, попутно удаляя пленочки и сухожилия.
- Шаг 4 Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сухости.
- Шаг 5 Добавить обжаренные грибы в мясо, посолить, поперчить, при желании добавить немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешать.
- Шаг 6 Разложить куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывать внахлест. На середину полоской-горочкой выложить мясную смесь и слегка уплотнить. Завернуть мясо в кожу.
- Шаг 7 При помощи пленки перенести на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Завернуть. Можно положить завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее. Слегка уплотнить руками.
- Шаг 8 Запекать в разогретой до t 180-200 градусов С духовке 1-1,5 часа.
- Шаг 9 Достать форму из духовки и дать немного остыть. Поставить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на 5–6 часов, чтобы ветчина уплотнилась. Потом снять груз, развернуть и нарезать.
Приятного аппетита!