Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Семга в сливочно-апельсиновом соусе

0

Ингредиенты

  • Филе семги — 500 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 5-6 ст. ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл.
  • Сливки 35% — 200 мл.
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Целый мускатный орех — 1/3 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе помыть, просушить бумажными полотенцами, посолить и полить соком лайма.
  • Шаг 2 Яйца разделить на желтки и белки.
  • Шаг 3 Натереть на мелкой терке мускатный орех.
  • Шаг 4 На крупной терке натереть цедру с лайма.
  • Шаг 5 Влить апельсиновый сок в небольшую кастрюльку и поставить на самый малый огонь (лучше использовать рассекатель, или вообще сделать на пару). Выпарить сок на самом малом огне на половину.
  • Шаг 6 К желткам добавить пару щепоток соли, поперчить, влить сливки и хорошенько взбить миксером.
  • Шаг 7 Аккуратненько влить эту массу в сок и вываривать до загустения.
  • Шаг 8 Филе нарезать на длиненькие кусочки.
  • Шаг 9 Белки слегка взбить миксером и вылить в мисочку.
  • Шаг 10 Муку высыпать на тарелку.
  • Шаг 11 Далее окунуть кусочки рыбы в яйцо, потом в муку и на сковороду с растительным и кусочком сливочного маслом. Обжарить рыбу до готовности.
  • Шаг 12 Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.