Семга в сливочно-апельсиновом соусе
Ингредиенты
- Филе семги — 500 г.
- Лайм — 1 шт.
- Кукурузная мука — 5-6 ст. ложек
- Яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл.
- Сливки 35% — 200 мл.
- Белый молотый перец — по вкусу
- Целый мускатный орех — 1/3 шт.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе помыть, просушить бумажными полотенцами, посолить и полить соком лайма.
- Шаг 2 Яйца разделить на желтки и белки.
- Шаг 3 Натереть на мелкой терке мускатный орех.
- Шаг 4 На крупной терке натереть цедру с лайма.
- Шаг 5 Влить апельсиновый сок в небольшую кастрюльку и поставить на самый малый огонь (лучше использовать рассекатель, или вообще сделать на пару). Выпарить сок на самом малом огне на половину.
- Шаг 6 К желткам добавить пару щепоток соли, поперчить, влить сливки и хорошенько взбить миксером.
- Шаг 7 Аккуратненько влить эту массу в сок и вываривать до загустения.
- Шаг 8 Филе нарезать на длиненькие кусочки.
- Шаг 9 Белки слегка взбить миксером и вылить в мисочку.
- Шаг 10 Муку высыпать на тарелку.
- Шаг 11 Далее окунуть кусочки рыбы в яйцо, потом в муку и на сковороду с растительным и кусочком сливочного маслом. Обжарить рыбу до готовности.
- Шаг 12 Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!