Треска в кокосовом кляре
Треска в кокосовом кляре получается сочной и очень вкусной! Покрытое хрустящей корочкой кляра рыбное филе прекрасно пропекается внутри, но не становится сухим. А своеобразный привкус добавляет блюду изюминку.
Ингредиенты
Основные
Для кляра
-
Основные ингредиенты
-
Порционность
4 порции
Инвентарь:
Сковорода, тарелка, венчик
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Филе трески как следует промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами для рыбы. И оставьте так, пока готовится кляр.
Шаг 2: готовим кляр.
Смешайте все ингредиенты для приготовления кляра. Смешивайте в любой последовательности, главное хорошо взбейте венчиком и оставьте минут на 30. А затем снова хорошо перемешайте.
Шаг 3: жарим треску в кокосовом кляре.
Разогрейте на сковороде масло, окунайте кусочки трески сперва в кляр, затем вилкой вылавливайте их и выкладывайте на сковородку. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Пару раз переверните, чтобы обжарить равномерно.
Шаг 4: подаем треску в кокосовом кляре.
Треска в кокосовом кляре подается к столу горячей, в качестве гарнира подайте свежие овощи или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!