Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Треска в кокосовом кляре

0

Треска в кокосовом кляре получается сочной и очень вкусной! Покрытое хрустящей корочкой кляра рыбное филе прекрасно пропекается внутри, но не становится сухим. А своеобразный привкус добавляет блюду изюминку.

Ингредиенты

Основные

  • Филе трески 2 штуки (500 грамм)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для кляра

  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2/3 стакана (100 грамм)
  • Крахмал картофельный 1/2 стакана (100 грамм)
  • Вода 1/2 стакана
  • Стружка кокосовая 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, тарелка, венчик

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем рыбу.


    Филе трески как следует промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами для рыбы. И оставьте так, пока готовится кляр.

    Шаг 2: готовим кляр.


    Смешайте все ингредиенты для приготовления кляра. Смешивайте в любой последовательности, главное хорошо взбейте венчиком и оставьте минут на 30. А затем снова хорошо перемешайте.

    Шаг 3: жарим треску в кокосовом кляре.


    Разогрейте на сковороде масло, окунайте кусочки трески сперва в кляр, затем вилкой вылавливайте их и выкладывайте на сковородку. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Пару раз переверните, чтобы обжарить равномерно.

    Шаг 4: подаем треску в кокосовом кляре.


    Треска в кокосовом кляре подается к столу горячей, в качестве гарнира подайте свежие овощи или овощи, приготовленные на пару.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.