Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Треска в кокосовом кляре

0


Треска в кокосовом кляре получается сочной и очень вкусной! Покрытое хрустящей корочкой кляра рыбное филе прекрасно пропекается внутри, но не становится сухим. А своеобразный привкус добавляет блюду изюминку.

Ингредиенты

Основные

  • Филе трески 2 штуки (500 грамм)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для кляра

  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2/3 стакана (100 грамм)
  • Крахмал картофельный 1/2 стакана (100 грамм)
  • Вода 1/2 стакана
  • Стружка кокосовая 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, тарелка, венчик

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем рыбу.


    Филе трески как следует промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами для рыбы. И оставьте так, пока готовится кляр.

    Шаг 2: готовим кляр.


    Смешайте все ингредиенты для приготовления кляра. Смешивайте в любой последовательности, главное хорошо взбейте венчиком и оставьте минут на 30. А затем снова хорошо перемешайте.

    Шаг 3: жарим треску в кокосовом кляре.


    Разогрейте на сковороде масло, окунайте кусочки трески сперва в кляр, затем вилкой вылавливайте их и выкладывайте на сковородку. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Пару раз переверните, чтобы обжарить равномерно.

    Шаг 4: подаем треску в кокосовом кляре.


    Треска в кокосовом кляре подается к столу горячей, в качестве гарнира подайте свежие овощи или овощи, приготовленные на пару.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    2 × 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: