Вкусные щи с курицей, рецепт по-уральски
Ингредиенты
- Курица — 0,5 кг
- Капуста — 0,5 качена
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Крупа на выбор пшеничная, овсяная или перловая — 3 ст ложки
- Зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Крупу перебрать, несколько раз промыть и оставить замачиваться в холодной воде.
- Шаг 2 Мясо промыть нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке добавить к почти готовому мясу.
- Шаг 3 Нарезать картофель и добавить в суп, варить 5 мин. Капусту нашинковать и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут. Добавить крупу и варить еще 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!