Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный десерт с карамелизованными яблоками

0
М.Видео

Ингредиенты

  • Мягкий жирный творог — 200 г.
  • Сметана жирная — 2 ст.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими ломтиками.
  • Шаг 2 Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, высыпать в нее сахар и довести его до расплавления (не передержите сахар, он должен стать светло-коричневого оттенка). Добавить в сковороду сливочное масло.
  • Шаг 3 Как только масло расплавиться, выложить в сковороду яблоки и готовить до мягкости яблок.
  • Шаг 4 В блендере взбить творог, сметану и мед.
  • Шаг 5 С помощью ложки аккуратно сформировать творожную массу и выложить на тарелку с охлажденными карамелизованными яблоками. Сверху десерт полить карамелью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: