Творожный десерт с карамелизованными яблоками
Ингредиенты
- Мягкий жирный творог — 200 г.
- Сметана жирная — 2 ст.л.
- Мед жидкий — 1 ст.л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими ломтиками.
- Шаг 2 Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, высыпать в нее сахар и довести его до расплавления (не передержите сахар, он должен стать светло-коричневого оттенка). Добавить в сковороду сливочное масло.
- Шаг 3 Как только масло расплавиться, выложить в сковороду яблоки и готовить до мягкости яблок.
- Шаг 4 В блендере взбить творог, сметану и мед.
- Шаг 5 С помощью ложки аккуратно сформировать творожную массу и выложить на тарелку с охлажденными карамелизованными яблоками. Сверху десерт полить карамелью.
Приятного аппетита!