Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный десерт с карамелизованными яблоками

0

Ингредиенты

  • Мягкий жирный творог — 200 г.
  • Сметана жирная — 2 ст.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими ломтиками.
  • Шаг 2 Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, высыпать в нее сахар и довести его до расплавления (не передержите сахар, он должен стать светло-коричневого оттенка). Добавить в сковороду сливочное масло.
  • Шаг 3 Как только масло расплавиться, выложить в сковороду яблоки и готовить до мягкости яблок.
  • Шаг 4 В блендере взбить творог, сметану и мед.
  • Шаг 5 С помощью ложки аккуратно сформировать творожную массу и выложить на тарелку с охлажденными карамелизованными яблоками. Сверху десерт полить карамелью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.