Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясные зразы с яйцом

0


Ингредиенты

  • Яйца — 7 шт.
  • Говядина — 300 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех тертый — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить в крутую 6 яиц, остудить, очистить от скорлупы.
  • Шаг 2 Мясо очистить от жил и лишнего жира, затем сделать однородный мелко рубленый фарш. Добавить в фарш сырое яйцо и как следует вымесить. Посолить и добавить специи. Перемешать. Разделить фарш на 6 равных частей.
  • Шаг 3 Из каждой части сделать овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутать в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнить.
  • Шаг 4 В сковороду налить масло и хорошо разогреть на среднем огне. Опустить в масло мясные зразы и жарить до коричневого цвета, часто поворачивая.
  • Шаг 5 Готовые зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Шаг 6 Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: